Category header blog

ブログ

梅仕事 3年生!②

その他

梅の追熟を終え、本日は作業報告!

 

今年は、10%の塩と氷砂糖10%の減塩梅干しにしました(*’ω’*)

去年は塩抜きする手間が面倒だったので( *´艸`)

 

5㎏の梅を甘々選別したところ、1㎏は傷や腐れがあったので、梅シロップに。

4㎏は梅干しにします( *´艸`)

材料は簡単、梅干しには塩400gと氷砂糖400g

梅シロップには氷砂糖1㎏。

4㎏の梅干しは、一つにはまとめられませんでした😢

仕方がないので、ジップロックに…

完成!!(*´▽`*)

美味しくできますように~

一覧へ戻る

TEL

イベント

資料請求

資料請求・お問い合わせ